Часы работы
Вт — Вс    12:00 — 20:00
Пн                Выходной
материал

Анатолий Зверев

материал

Cоветское неофициальное искусство от а до z

материал

История музея

Новости
12.08.2019

Алла Демидова на выставке «Свободный полет»

В пространстве выставки «Свободный полёт» Сергей Николаевич встречается с актрисой Аллой Демидовой: «Многих художников второй половины ХХ века - "Советского Ренессанса" - она знала лично».

Не говоря даже об Андрее Тарковском, с которым ее связывали свои непростые отношения. Тарковский предлагал Демидовой роли и в «Андрее Рублеве» и в «Солярисе», но каждый раз что-то мешало встретиться им на съемочной площадке.Встретились они только один раз - в фильме «Зеркало». Там Алла Демидова сыграла небольшой эпизод».

Алла Демидова - актриса театра и кино, чтец, автор поэтических программ. Слава пришла к Алле Демидовой, когда она работала в Театре на Таганке под руководством Юрия Любимова. Она по праву считается одной из самых значительных актрис современности, чей стилистический диапазон поистине огромен. Главные работы Демидовой в театре и кино связаны с именами самых знаменитых режиссеров, она и сама является создателем экспериментального театра «А». На протяжении всей творческой биографии Аллу Демидову называли «русской Гретой Гарбо».



Выставка «Свободный полет» ассоциативно связывает друг с другом произведения живописи, графики и скульптуры советских художников-нонконформистов из коллекции Музея AZ и киношедевры великого русского режиссера Андрея Тарковского

Подписка
вы успешно подписались. спасибо, что вы с нами!