Часы работы
Вт, Пт – Вс     12:00 – 20:00
Ср, Чт             12:00 – 21:00
Пн                   Выходной
Касса закрывается за 30 минут
до окончания работы Музея
материал

Анатолий Зверев

материал

Cоветское неофициальное искусство от а до z

материал

История музея

 

Музей AZ открыт!
Билеты на новую выставку «Выбор Костаки» уже в продаже!
ПОДРОБНЕЕ

Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться
 
AZ ONLINE
16.05.2020

AZ Адреналин. Седьмая серия

Седьмая серия онлайн-проекта «AZ Адреналин» рассказывает о проекте «Игра», объединившем работы Анатолия Зверева, Дмитрия Краснопевцева и Владимира Немухина. Игру в ХХI веке продолжают инсталляции современного художника Платона Инфанте.

Их объединяет присущий каждому неповторимый артистизм и умение создать собственный мир, отличающийся от мира окружающего социума. Все они превращали даже свою повседневную жизнь в произведение искусства, проживая ее артистично, свободно, независимо. Все они играли в свою игру, по своим правилам — и в жизни, и в творчестве.

Дмитрий Краснопевцев жил в окружении бесчисленного количества старинных сосудов, кувшинов, окаменелостей, добытых на раскопках канувших в лету городов и поселений. Хранитель древностей, играющий в черепки, рассматривающий папирусы и свитки и составляющий их в причудливые натюрморты, в которых предметы, оставленные человеком, живут своей жизнью в своем особом мире, напоминая зрителям о вечном и о его, зрителя, метафизическом одиночестве.

Владимир Немухин однажды в советском троллейбусе увидел валявшуюся на полу игральную карту и решил, что это знак судьбы. С тех пор он изобразил огромное количество карт в невероятном количестве комбинаций. Он считал эту жизненную и живописную игру неисчерпаемой, и она заворожила не только его, но и художественную публику России и Европы.

О театре одного актера — Анатолия Зверева написаны мемуары, сложены легенды и мифы. Он обожал играть — в Чапаева, в футбол, в шашки... И написал об игре в шашки Трактат, состоящий из 57 толстых тетрадей... Он увлекался словотворением и словесной эквилибристикой, а в своей абстрактной живописи жонглировал символикой и семиотикой художников Первого Авангарда. Он играл на территории своих предшественников азартно и легко, как бы заявляя задиристо: «Да я и фору могу дать!»

Внезапно на поле изобразительного искусства мы замечаем совершенно нового игрока. Этого художника двадцать первого века зовут Платон Инфанте, и его игру не могли себе представить даже такие неуемные и непредсказуемые умы, как Краснопевцев, Немухин и Зверев. Потому что частично он играет в пространстве художникам двадцатого века неведомом – в виртуальном мире.

Премьера 7 серии состоится 16 мая, суббота, в 18:00 в рамках акции «Ночь Музеев».



ПОДРОБНЕЕ О ВЫСТАВКЕ «ИГРА»



Дополнительные материалы


Отзывы о выставке
видео
Экскурсия по выставке
видеотур
Игра вещей: Натюрморт от классики до современности
AZ лекция
Метафизика горшка. Джорджо Моранди и Дмитрий Краснопевцев
AZ лекция

вы успешно подписались. спасибо, что вы с нами!
Уважаемые посетители!
По техническим причинам покупка билетов на сайте временно недоступна.
Билеты можно приобрести в кассе Музея.

По всем вопросам вы можете позвонить нам по телефону +7 495 730 5526 или написать на почту info@museum-az.com.

Приносим извинения за возможные неудобства.
Закажи индивидуальную экскурсию по выставке