В Иванове, в рамках фестиваля «Первая Фабрика Аванграда» открылась выставка «Симпатические взаимодействия».
В экспозицию вошли более 100 работ мастеров советского неофициального искусства из собрания Музея AZ и современных художников — Дмитрия Краснопевцева, Михаила Шемякина, Олега Целкова, Дмитрия Плавинского, Гриши Брускина, Франциско Инфанте, Владислава Мамышева-Монро, Павла Отдельнова, Ирины Кориной, Петра Белого, Тимофея Ради, Сергея Денисова, Анны Мартыненко, Клавы Колибабы, Ани Мирошниченко, Андрея Рудьева и других. Куратор проекта — художник, искусствовед Александр Дашевский.
Куратор «Симпатических взаимодействий» Александр Дашевский создал пространство исторических перекличек и параллелей на материале работ мастеров советского неофициального искусства и современных авторов в городе конструктивизма — Иванове.
Выставка поделена на четыре раздела, каждый из которых метафорически связан с одним из гуморов — субстанцией, протекающей в человеческом теле. Каждый раздел в свою очередь состоит из трех тематических рубрик, плавно перетекающих одна в другую. Перемещаясь по организму выставки, зритель наблюдает эклектичную логику отношений между произведениями.
Выставка будет проходить с 6 октября по 15 января 2024 года.
На метро
Музей AZ находится между станциями метро «Маяковская» и «Белорусская» (кольцевая).
Мы рекомендуем идти в Музей от станции «Маяковская». Вам нужен Выход №1 на 1-я Тверская-Ямская улица, 2-я Тверская-Ямская улица. После выхода из метро поверните сразу направо в переулок, идите вперед и на первом перекрестке поверните налево на 2-ую Тверскую-Ямскую улицу. Пройдите несколько метров, и вы окажетесь в Музее AZ.
На машине
Платные парковки расположены по обе стороны 2-й Тверской-Ямской улицы или в ближайших переулках. Обращаем ваше внимание, что количество парковочных мест ограничено; в выходные и праздничные дни парковки могут быть заполнены.