Часы работы
Вт, Пт – Вс     12:00 – 20:00
Ср, Чт             12:00 – 21:00
Пн                   Выходной
Касса закрывается за 30 минут
до окончания работы Музея
материал

Анатолий Зверев

материал

Cоветское неофициальное искусство от а до z

материал

История музея

Новости
18.11.2018

Презентация новых книг Музея AZ

30 ноября в 14:00 на Международной ярмарке интеллектуальной литературы non\fiction в зоне семинаров №1 состоится презентация «Театр одного художника ». Музей AZ представляет новые книги и альбомы, посвященные наследию Анатолия Зверева.

  • Фотоальбом «Театр одного художника»
    В этом альбоме собраны фотографии Анатолия Зверева 1960-1980 годов. Это издание - захватывающая фотоповесть, посвященная одному художнику. Зверев, как известно, был личностью в высшей степени артистичной, чьи застольные репризы и живописные сеансы запечатлены во всех мемуарах. Музей AZ собрал снимки, на которых разворачивается театр Зверева. Здесь нет попытки воссоздать подробную биографию, скорее – восхитить и вдохновить неординарностью героя, его свободой во времена всеобщей скованности.
    «Вглядываясь в профессиональные и любительские снимки, мы будто оказываемся в отличном театре, на первоклассном спектакле, в основе которого - блестящая пьеса, не теряющая с течением времени своей остроты и актуальности. Главный герой - гений, место действия - Россия, время действия - вторая половина XX века», - пишет в предисловии к альбому арт-директор Музея AZ Полина Лобачевская.

  • Каталог «Зверев-GALA»
    Издание сопровождает и дополняет выставочный проект «Зверев-GALA». Как и в экспозиции, в каталог вошло более 200 эталонных произведений Анатолия Зверева в разнообразных жанрах и техниках. Многие работы из собрания музея публикуются впервые. В альбоме, который представляет несомненный интерес для ценителей искусства, открываются новые горизонты в изучении художественного наследия Анатолия Зверева в XXI веке.

  • Книга «Записки сумасшедшего» с иллюстрациями А. Зверева
    Цикл иллюстраций к повести Николая Гоголя «Записки сумасшедшего» Анатолий Зверев закончил в 1955 году. Эту графику лишь условно можно назвать иллюстрациями: оттолкнувшись от образов любимого писателя, Зверев создал свою «книгу художника». «Записки сумасшедшего» - второй том Гоголиады Анатолия Зверева. Первый том был посвящен иллюстрациям к трем повестям Гоголя - «Вий», «Тарас Бульба» и «Пропавшая грамота». Готовится третий том иллюстраций Анатолия Зверева к произведениям Гоголя. Гоголиада Анатолия Зверева продолжается.

вы успешно подписались. спасибо, что вы с нами!